返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


重温“园区经验” 书写新时代青春篇章
苏州团市委举行主题实践园区专场活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,由苏州团市委主办、苏州工业园区团工委承办的“三大法宝青年传承、两个标杆青年冲锋”主题实践园区专场活动在园区青少年活动中心举行。
  当天上午开展了“三大法宝青年传承、两个标杆青年冲锋”——“园区经验”青春宣讲会。苏州工业园区管委会原副主任沈小鹰受邀进行了主题宣讲。他讲述了园区25年发展的历史进程,回忆了其中的艰辛、拼搏与荣光,并通过重温“园区经验”背后的故事,让大家深切感受到如今园区成就的来之不易,对“园区经验”有了更深刻的领悟。
  随后,苏州团市委书记万利与大家交流感想,他希望广大团员青年都能以本次主题实践活动为契机,以先进同志为榜样,积极践行新时代苏州共青团奋斗精神,不断赋予“三大法宝”新的时代内涵,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代。
  在下午的大讨论活动中,8名来自园区不同行业岗位的团干部、团员青年代表分享了他们的见解和感悟。
  来自园区科技和信息化局的印晓虹在题为《归国创业展风采 科技创新迎未来》的演讲讨论中表示:“园区正在转型升级中向高处突破。以开放创新、科技创新引领全面创新是园区人的不变追求。”
  来自园区公安分局湖东派出所的宋强从自己在执行任务中的小事讲起,诠释了新时代团结、担当、创新、奉献的新时代苏州共青团奋斗精神,用铁肩和柔情守护园区的平安。
  据悉,园区青年将以“三大法宝青年传承、两个标杆青年冲锋”主题实践活动为契机,围绕加快建设世界一流高科技产业园区,推动思想再解放、改革再深入、目标再提升、思路再优化,进一步提高站位、找准定位、认清方位、提升地位,奋力书写新时代园区改革开放的青春篇章。


驻园区记者 肖瑶
《苏州日报》2019年12月10日A04版