返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

2019年开展安全隐患排查2379次
布好月亮湾安全生产“大棋局”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天上午,苏州工业园区月亮湾社工委召开2020年安委会第一次扩大会议,传达省、市、区有关会议精神,总结2019年度月亮湾辖区安全生产工作,研究部署下一阶段专项整治、督导配合等工作。
  据了解,2019年,月亮湾社工委全面落实安全生产责任制,布好了月亮湾安全生产“大棋局”,安全形势总体平稳,组建了安全生产联盟,联盟内81家安全生产主体单位常态化开展“互查、互学、互助”,在社工委的组织下,共开展安全隐患排查2379次,整改隐患497处,开展4次培训,覆盖220余名安全生产工作者;同时,强势推进“431”专项行动,对违规出租房采取停水措施,检查九小场所624家,在翰林缘商业街、独墅湖教堂等多处新增96个电动自行车充电桩,可满足1154辆电动自行车同时充电。此外,社工委积极推动重点项目改造,完成了对翰林缘社区的消防设施改造工程和商业街燃气改造工程。
  会上,园区消防大队、永安桥派出所、创新区交警中队、综合执法大队等部门分别结合自身工作重点,对节前辖区安全问题进行重点总结和交流。


驻园区记者 肖瑶
《苏州日报》2020年1月14日A06版