返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


苏州自贸片区亲商服务再升级

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  成交就能交地,交地就能办证。19日,苏州自贸片区一幅编号为苏园土挂(2019)08的混合用地顺利出让,并于当天完成交地和不动产登记权证发放。
  “从成交、交地,再到发证,原先需要30天左右,现在只需要1天。”为了让企业早建设、早投产、早见效,为了提高土地资源利用效率,苏州工业园区国土环保局、税务局、国库支付中心、不动产登记中心、土地储备中心等部门通力协作,梳理业务流程,压缩办事时间。
  据悉,自苏州自贸片区获批以来,作为实施地的苏州工业园区积极抢抓这一战略机遇,已出台政策文件18项,推出创新举措22项,其中省级以上首创举措14项。截至目前,苏州自贸片区日均企业注册数量同比上升60.2%。
  当天竞得该地块的是苏州工业园区恒泰产业发展有限公司。地块位于城铁园区站门户位置,计划总建筑面积约48.6万平方米,总投资约35亿元,未来将采用地下地上整体开发模式,打造高端产业要素聚集的产业综合体,并实现与轨道交通3号线和8号线车站无缝对接。


作者 孟旭
《新华日报》2020年1月20日第6版