返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


金融16条,3年30亿 苏州自贸片区发布2020年创新举措

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

相关视频:金融16条,3年30亿 苏州自贸片区发布2020年创新举措

  2020年,苏州自贸片区将进一步放宽市场准入,鼓励制造业企业依托技术优势创办职业技能培训机构,争取设立自贸片区首家民营银行。推进物流通关便利化和跨境投融资便利化,健全创新驱动机制,在全省率先建立科技企业白名单制度,深化中新多领域合作,在全省率先实施“行业综合准营”改革,加快打造一流营商环境先行示范区。
  中国(江苏)自由贸易实验片区苏州片区管委会副主任孙扬澄介绍,往高处去探索,积聚更多的高端的项目和高端的人才;要进行系统化的、集成化的创新;要跟上海临港新片区和上海虹桥商务区进行更好的互动,进行更好的合作。
  此外,在服务业和金融创新方面,苏州自贸片区出台“3年30亿元”服务业新政和金融创新16条重点政策。其中,对于新落户的优质服务业企业,都能获得“启动”支持,最高2200万元。同时设立规模20亿元天使母基金和规模100亿元的政府引导基金,推动苏州自贸片区成为金融创新的标杆。


江苏台记者/耿昊东 郭彧 徐晗
《江苏卫视·新闻空间站》2020年1月16日