返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


苏州人行聚力金融支持自贸片区建设

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,记者在人民银行苏州市中心支行了解到,2019年,省内唯一一家试点外资银行——三井住友银行苏州分行,为江苏自贸区苏州片区3家企业开展货物贸易外汇收支便利化试点业务,共涉及金额达7492万美元。
  2019年8月26日,中国(江苏)自由贸易试验区获国务院同意设立。人民银行苏州中支大力支持江苏自贸区苏州片区建设,积极争取各项改革先行先试,不断提升贸易投资便利化水平。
  省内唯一一家试点外资银行(三井住友银行苏州分行)为江苏自贸区苏州片区3家企业开展货物贸易外汇收支便利化试点业务136笔,金额合计7492万美元,使企业切实享受贸易结算四项便利措施。与此同时,资本项目外汇收入支付便利化试点有序扩容,惠及江苏自贸区苏州片区企业74家,业务笔数11868笔,业务规模5.49亿美元,解决了企业外汇资金使用手续最繁琐环节。
  此外,在人民银行苏州市中心支行有力推动下,跨国公司跨境资金集中管理改革全面落实,跨境人民币结算便利化也在有序进行当中。


记者 李晧璧
《城市商报》2020年1月21日A02版