返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

星海实验中学举行冬令营活动
400名初三学生开启别样寒假

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  1月19日-1月20日,来自姑苏区、高新区、苏州工业园区的400多名初三同学齐聚一堂,参加苏州工业园区星海实验中学2020年“领军人才培养项目”冬令营活动。通过聆听讲座、参与互动游戏、听取社团介绍,同学们对高中生活充满了向往,同时还收获了实用的“中考秘籍”,开启了别样寒假。
  两天的活动中,中国精尚慧平台创始人、精尚慧创业孵化器CEO、西交利物浦大学教授徐翔为同学们作《面向21世纪的世界公民》的报告。他认为一切突破取决于人,态度第一,技能其次,知识为基础。机遇与挑战并存的未来十年属于善于终生学习、勇于突破自我、敢为天下先的人。
  为助力同学们轻松迎接即将到来的中考,专家老师们还带来了干货满满的讲座。初中语文教学与考试研究专家康慧娟老师为中考作文“写什么”开出“独家秘方”——积累小众素材,康老师建议同学们借助于书本、网络和自身细腻感知,建立素材根据地,并化一为万,让一个素材勾连多种主旨,方能于考场上以不变应万变。初中英语教学与考试研究专家、星海实验中学副校长许凤为同学们揭开英语学习的神秘面纱。除了干货满满的讲座,同学们还积极互动,参与了“纸桥承重比赛”“生命动力圈”等游戏。在“无领导小组讨论”环节,同学们针对“大海逃生”问题,充分锻炼了自己的语言表达、思维逻辑、领导推动能力。
  活动期间,星海优秀毕业生还特地录制了视频,激发同学们的学习热情。刚刚结束了期末考试的学长给同学们带来了精彩的社团展演。


记者 陶赟婷
《姑苏晚报》2020年1月22日