返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


免费试用!苏州企业紧急推出“疫情防控机器人”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  “近期去过武汉吗?”
  “是否发热、咳嗽?”
  “出门请务必戴上口罩!”
  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位中国人的心,以上这些话相信你每天都会听到。

  为了阻击疫情,苏州工业园区企业思必驰会话精灵团队紧急驰援,大年初三就召集研发团队,推出了“疫情防控机器人”,为战斗在一线的政府部门、医疗机构等,提供人工智能呼叫排查、追踪等免费服务。
  苏州思必驰信息科技有限公司副总裁、企业服务事业部总经理初敏告诉看苏州记者,社区是传染病防控的第一道防线,如何管控追踪好外来人员,也是当前社区防控工作的重中之重,更是防止疫情蔓延的根本手段,所以社区的追踪管理压力也很大。

  针对这一情况,思必驰推出“疫情防控机器人”,在疫情期间可向全国相关政府部门、医疗机构、公益机构提供免费人工智能服务。替代社区人力,向海量的辖区居民主动拨打电话,调研近期行踪、摸排人员往来,加强重点人员健康监测和跟踪保障。
  “疫情防控机器人”还可以成为AI宣传员,向社区居民主动宣教疫情防控知识。除此之外,还可根据不同需求快速定制特殊话术,进一步提高服务的针对性。
  初敏介绍,机器人根据设定的拨打时间“1V1”外呼后,还将依托企业的大数据平台,迅速生成导出结果报表并反馈提交给服务单位,为疫情防控工作提供依据。
  目前,“疫情防控机器人”已经在园区部分社区进行推广实验。疫情之下,生命和健康高于一切,希望大家做好个人防护!


文/嵇程
《看苏州》2020年01月30日