返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


大疫见大义 有为方有位

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,笔者的朋友圈出现了一个不常见的现象,一部分平时的“刺儿头”现在竟然越来越多地主动站出来为党和政府“带盐”了:我觉得“园区政府做得对!就应该这样严格管理!”“我在园区政府工作的公务员朋友现在天天加班很辛苦,必须给园区政府点赞!”……
  要知道,这些“刺儿头”平时可是最习惯对政府工作“挑刺”,对公务员冷嘲热讽的哟。值此非常时期,是什么让他们的态度发生了这么巨大的转变?
  是每一天机关工作人员在社区站岗值勤的担当作为,是每一次机关党员为群众主动送上的热心服务,是每一通电话声里礼貌热情的询问与回复……有为方能有位,当群众近距离目睹了党员先锋实实在在的辛勤工作与无私付出,就会改变他们原先的成见,就能凝聚共同战“疫”的人心。当我们在大疫面前表现出大义,成为群众在无助时的依靠,在困惑时的明灯,在彷徨时的信心,就能真正让群众的心向着我们的政府我们的党,实现党群关系质的升华与转化。
  一场大疫,是危难也是机遇,关键还看在这场大疫面前,我们的作为。平常时期,有时很难鉴别党员干部的理想信念与道德素质。一场大疫,是一面最真实的镜子,来照出每个党员干部的初心与使命;是一张最深入灵魂的考卷,可以考察出每个党员干部的品德与才干;也是一堂最生动的教育课,让每个党员和群众都成为教育者和被教育者。


作者 黄爱萍
《苏州日报》2020年2月14日B02版