返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


“疫期不见面”精准助力企业复工

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在疫情防控形势依然严峻的当下,如何畅通咨询渠道,提供精准高效的审批服务,提振市场主体信心已成为重要工作内容。值得一提的是,苏州工业园区近年来深入推进“不见面审批”改革,其“不见面服务”成为当前应对疫情,实现政务服务“不打烊”,维护社会正常运转的理想途径,对于提高政务服务质量、满足企业办事需求发挥积极作用。
  “网上办、不见面,非必须、不现场,非紧急、请延后,确刚需、提前约”,面对办事“不见面”的“疫”期倡议,园区行政审批局主动作为,依托“互联网+政务服务”优质资源,借助园区“一网通办”微信公众号平台,开设以“抗疫情、优服务、齐倡导”为宗旨的“园区一网通办新型肺炎防控专栏”,为防疫期间企业复工提供导航服务,为企业办事答疑解惑。
  据了解,专栏设置疫情资讯、“不见面”审批(服务)、线下服务、“疫”期互动四个板块,将提供园区范围内的政策发文、涉企通知等疫情动态;包括安全生产、工商注册、项目建设在内的25种类型、266项“不见面”涉企审批服务;一站式服务中心、公积金中心、不动产中心、企服中心、交警大厅五个线下大厅链接渠道;以及问题反馈、网上预约、同行查询、快递服务等多项线上互动平台。小窗口,大功能,这一精简明确的办事指导将大大缓解即将到来的企业复工压力。
  “服务专区的内容开发能有效满足企业复工后的办事需求,企业能迅速知晓事项如何办、通过什么方式办、什么时候可以办,还能在‘问题反馈’互动窗口上报企业遇到的难题,后台会及时收集,再将问题反馈至有关部门,让企业复工无后顾之忧。”行政审批局相关负责人介绍道,目前,“不见面”审批可以通过网上申请、快递收送,全程网办三种方式实现,咨询电话、网办地址、寄送地址在页面上清晰可查。
  不仅如此,在同行查询模块,用户可迅速进行肺炎确诊患者同行程查询,保障个人生命安全和身体健康。
  疫情防控正处于关键时期,接下来,园区政务服务还将坚守线上线下,以饱满的状态为企业提供优质服务,“疫期不见面”服务专区还将持续优化服务内容,根据企业反馈增设办事场景、互动平台等,全力保障企业正常安全生产和有序复工。


作者 倪娴慧
《苏州日报》2020年2月14日B02版