返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


举全区之力打赢疫情阻击战

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  随着企业的陆续复工复产,园区迎来了返程高峰。作为全国开放创新的重要阵地,园区在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,风险点之多,防控压力之大,不言而喻。连日来,园区党工委、管委会全面部署、科学防控,园区人众志成城、全民参与,为防住、控好疫情赢得主动。
  常台高速苏州城区出口,园区交警大队的民警们一站就是8个小时。繁忙的高速出口,民警们三班倒,24小时不间断,每天出动380人次值守,单日排查车辆超17000辆。
  寒冷的冬夜,园区疾防中心传染病防治科总是灯火通明,疫情监测和处置小组成员们彻夜讨论关于新冠肺炎密切接触者的情况。时间就是生命,只有争分夺秒,才能将疫情控制在最小范围内。
  园区各个小区里,有近2000名机关干部、公安干警、教师、国企员工参与社区“扫楼”、道路管控,冲锋在最前线,为基层疫情防控力量加码。
  力量向一线下沉、资源向一线倾斜、作风在一线考察……在仍旧微冷的春天,这股与居民、企业最贴近的园区力量已然成为抗击疫情战斗中最美的“逆行者”,鼓舞人心,温暖人情。让我们和园区发布一起,为他们点赞和加油吧!
  kingclean 马苏伟 Suzhou:为医护人员辛勤的付出点赞!园区,加油!苏州,加油!
  薄导:所有阴霾终将过去,一起迎接更明媚的春天吧!
  冯大大:厉害了我们的大园区!
  敏敏:加油,相信我们一定会战胜疫情,早日恢复正常生活。
  鹏:苏州处处充满阳光,我们做好个人防护工作,出门戴口罩,配合工作人员检查,作息又规律,多喝开水,在家里可以和家人做娱乐活动,保存良好心态,提高个人免疫力,迎接新的一个春天。
  菲菲奶奶(张小萍):感谢为抗疫奋斗的同胞!
  张荣耿(笔名:文迪):园区控疫抓到位!三天达到零增加!得益于园区领导层的重视与关切!得益于基层社区和组织层的防控抓得实!得益于医疗机构控疗机制严密!得益于园区民众自觉遵命!找为园区人点赞!
  AA@胡先森:大园区加油,在园区待三年了。
  高晓云:为园区的领导点赞。园区加油。中国加油!
  近期热门网事还有:
  园区连续3日无新增,8例已出院。
  关于进一步加强企业防控物资、物流运输、员工进出问题协调工作的通知。
  园区人买菜又多新选择:同程生活次日达!
  到一线去!园区干部下沉社区,坚守防疫前沿阵地。
  有力有序 有效有情,组织企业复工复产。

 


作者 江韵
《苏州日报》2020年2月14日B04版