返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


“园易融”升级一站式金融“云服务”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  携手企业共同抗击疫情,苏州工业园区提速上线一站式综合金融服务平台——“园易融”,实时在线的“云服务”确保疫情期间金融供给不断血。据悉,上线一个月以来,“园易融”已上架政策性及机构自营产品60余款,已受理融资需求近300笔,100%受理对接,各类金融创新产品今年已为120家次企业解决融资需求11亿元,同比增长近100%。

  2月中旬,园区发布了支持企业疫情期间平稳健康发展的“惠企十五条”政策,要求加快建设线上线下一体化综合金融服务平台。园区政策性金融原先着眼于服务科技企业,多年来已累计帮助4000多家次科技及人才企业解决近200亿元资金需求,此次推出的“园易融”平台将服务领域从“科技金融”全面拓展到“普惠金融”,可帮助更多企业缓解“融资难、融资贵、融资慢”问题。此外,平台把产品流程线上化、需求受理统一化、金融产品集市化、业务服务智能化、统计分析多样化,为企业、金融机构等提供更便捷的服务。
  据介绍,“园易融”已纳入园区“一网通办”政务服务模块,作为园区企业融资需求受理的重要渠道入口,不仅拓宽了资金需求侧,服务对象覆盖到了园区所有工商注册法人单位,还全面拓展了资金供给侧,为本地企业提供金融服务的所有持牌机构,包括银行、股权投资机构、保险、担保、金融租赁等,旨在打造一个全面对接企业融资需求、“债权”+“股权”、“线上”+“线下”的一站式综合金融服务。目前,平台已集聚8个领域50余家金融机构,组建了近200人的专业金融服务顾问团队,实现融资需求在线实时对接、1个工作日响应,并依托线下“百行千人进万企”活动,深化对接效率。


作者 余闻
《苏州日报》2020年3月20日B02版