返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


46名湖北籍务工人员隔离7天后在园区复工

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,苏州新锐合金股份公司来自湖北省潜江市(低风险地区)的46名员工安全隔离满7天,顺利上岗,成为点对点复工上岗的湖北籍务工人员。
  自新冠疫情暴发以来,作为江苏省高新技术企业、工业园区首批瞪羚企业的苏州新锐合金股份公司受到较大冲击,原因之一是企业50%的员工是湖北籍,春节后困在老家无法返岗。当前企业尽管已经实现部分复工,但依然面临着因人手短缺造成产能不足、国际国内订单无法按时交货的巨大困难。
  为加大企业复产复工支持力度,阳澄湖半岛旅游度假区稳妥推进低风险疫区员工返岗进程,推出“点对点,精准送;心连心,助企业”举措。3月15日,湖北省政府出台关于低风险区点对点包车复工的政策后,接到新锐当天提交的复工申请后,阳澄湖半岛旅游度假区立即协调唯亭街道,迅速研讨制定相关方案并上报。园区管委会领导亲自协调,为新锐全面有序复工开通了“绿色快车道”。3月17日,在各部门的帮助下,新锐按照“点对点、精准送”的方式,分批接回了46名湖北籍骨干员工,并按要求严格做好员工隔离安置工作。
  “本来2月1日就该回公司上班了,但因为疫情,没法回苏州。”在新锐工作了十多年的刘波,在老家待了近50多天无法返程,回到苏州的他难掩激动之情。据悉,刘波和他同批返苏的45位同事均持有湖北健康码“绿码”,近30天身体健康监测无异常,从湖北出发再次进行了体温检测,确保没有发热等症状后才顺利踏上了返苏的路程。负责押车的车队队长郑寒冰表示,车队严格按照度假区统一要求展开防护措施,除了人人都有的《健康证》,测温仪、口罩、酒精喷壶、酒精纸巾等配备十分齐全,全车消毒,全程封闭,安全有保障。


记者 欧舟
《城市商报》2020年03月26日A02版