返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


苏州首批“点对点”湖北员工返岗

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  “我是我们村第一个上班的!”25日,苏州新锐合金工具股份有限公司的三牙轮钻头生产线上,湖北人郑寒冰难掩激动。当天,该公司46名湖北籍员工结束隔离,回到了熟悉的岗位。
  他们是苏州“点对点”包车接回来的首批湖北员工,均来自低风险地区潜江市,持有湖北省健康码“绿码”。3月17日,46人分两批乘坐专车返苏。苏州新锐合金工具股份有限公司2004年从湖北迁至苏州工业园区半岛度假区,全公司377名员工中,约一半是湖北籍。春节后,154人因疫情滞留湖北,其中包括116名一线操作工,董事长吴何洪心急如焚。了解到这一情况,半岛度假区主动介入,先期通过人力资源机构在苏州本地招聘到10名操作工缓解燃眉之急,离鄂政策放开后,两天内就组织了首批复工专车。目前,新锐合金一线操作工已到岗100多人,复工率近70%。


作者 孟旭
《新华日报》2020年3月26日第7版