返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


150家客户足不出户看展馆
国际博览中心运用数字技术助展馆高效运转

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  受疫情影响,苏州新时代集团旗下苏州国际博览中心今年来尚未举行展览,目前场馆仍处在空置阶段。为恢复工作常态,博览中心充分发挥数字技术优势,运用“VR全景逛展馆”与“云对话”平台,线上线下同步办公。截止到3月25日,苏州国际博览中心利用“云看展”“云对话”已与约150家客户洽谈合作事宜。
  “苏州国际博览中心有10万平方米的展览面积和5万平方米的会议面积,去年2月至4月,中国物联网博览会、2019全球中美经济学挑战(中国站)、2019麻醉学年会、创博会、丝绸展等43个展会项目都在这个时间举办。”场馆负责人告诉记者,今年只能将档期往后调整,等待会展行业全面复苏。
  近期与苏州国际博览中心洽谈合作事宜的刘先生表示,VR全景看展馆确实非常便利,通过馆方提供的链接,使用手机就可以随时随地看见场馆全貌,并可以在线实时沟通,比徒步逛现场还要方便快捷。此外,中心正在推进启动一站式线上平台,从服务申请、付费下单到提供服务、开具发票、退还押金,都能在线上平台上一键实现。


记者 罗雯
《苏州日报》2020年03月26日A06版