返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

苏州中心党组织推荐示范商户进楼宇
2个小时营业额达10万元

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天中午,来自苏州中心的4家商户在园区现代大厦“组团”亮相,吸引了不少人的关注。这是苏州中心党组织推荐示范商户进楼宇的第三场活动。经过前两次的试水,活动在商户和楼宇间均收获了良好的口碑,有效助力园区服务业复苏。
  “受疫情影响,餐饮行业最近两个月经营较淡,现在虽然开放了堂食,但顾客出于安全考虑,来消费的仍然不多。苏州中心商圈党总支组织商户进楼宇,给我们带来了非常实在的帮助。”润记茶餐厅工作人员说。
  前天,在走进月亮湾国际中心楼宇的第二场活动中,所有商品仅2小时就售罄,营业额达10万元。“由于受疫情影响,客流量总体下降较多,门店每日销售目标很难达成,非常感谢党组织带我们走进楼宇,帮助我们解了燃眉之急,没想到仅2个小时我们的营业额就超5万元了,帮助我们完成了当天的目标任务。”OLE’超市店长开心地说。
  连日来,为了提振市场信心,园区组织部联合恒泰集团党委积极走访商圈、企业,了解实际需求,主动牵线搭桥,对接供需双方。此次“商户进楼宇”活动正是苏州中心商圈党总支在园区组织部的指导下,对接区内各楼宇内党组织,制定每周计划,将苏州中心党组织推荐的优质商户引进楼宇,以优惠的价格为楼宇内职工提供高质量的商品。
  “在园区组织部牵头下,我们主动对接,搭建平台,一方面帮助商户‘走出去’,减少疫情对经营的冲击;同时,考虑到特殊时期消费者出行不便,将商品‘送进来’,满足写字楼用户的实际需求。”恒泰集团党委委员、副总裁,苏州中心商圈党总支书记张亮介绍。
  苏州中心商圈党总支隶属于苏州恒泰控股集团党委,自成立以来,就将“红色管家”服务理念融入商圈党建,在积极走访调研商户的基础上,形成“政务服务、商务服务、民生服务”三大服务清单,通过主动服务、精准服务做实做优商圈党建服务体系,为商圈经济注入“红色动能”。
  从上周五开始,“商户进楼宇”活动已陆续走进现代大厦、月亮湾国际中心等楼宇,近10家商户从中受惠,总营业额近20万元。
  接下来,苏州中心商圈党总支还将继续完善活动流程,固化活动模式,服务更多商户,走进更多楼宇,按下服务业复苏“快进键”。


驻园区记者 肖瑶
《苏州日报》2020年3月28日A03版