返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


19家众创空间拟披“国字号”
我市新增一家生物医药国家专业化众创空间

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  苏州众创空间发展传来两大喜讯:日前,科技部发布2020年度拟确定为国家备案众创空间的公示名单和第三批国家专业化众创空间示范名单。其中,苏州共19家众创空间入围国家级备案,位列全省第一;新药篮众创空间获评“生物医药国家专业化众创空间”。
  入围此次国家备案名单的常熟小样青年社区打造常熟创新创业生态体系升级模式——“飞地模式”。目前,常熟小样通过飞地孵化和引进落地常熟企业51家。引进企业累计获评姑苏人才、常熟领军等各类人才16家,获得高企认定及入库9家,省民营科技企业6家,科技型中小企业4家,累计申报知识产权192件,其中发明专利65件。
  此次我市获评“生物医药国家专业化众创空间”的新药篮众创空间,依托中科院上海药物研究所苏州药物创新研究院,由苏州新药篮生物医药科技有限公司运营管理。目前,新药篮孵化新药研发及服务企业超40家,获得人才项目21个,在研新药项目超过40个,5个1类新药进入I/II期临床。


记者 陆晓华
《苏州日报》2020年3月28日A02版