返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


高校教师制作双语版防疫资料
帮助涉外社区疫情防控

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  当前,国际疫情快速蔓延带来的输入性风险持续加强,防范境外疫情输入成为当前防控的重点。近日,苏州经贸职业技术学院人文社科与旅游管理学院商务英语教研室的教师们发挥专业特长,制作中英双语版防疫资料,走进涉外小区为涉外防疫工作贡献自己的力量。
  当天,苏经贸的英语教师们带着精心编制的中英双语《防疫日常注意事项Daily precau-tions during the COVID-19outbreak》及《门岗问询手册COVID-19 Inquiry Hand-book》,来到园区主要涉外小区苏都花园、师惠花园、天翔国际和铂金公寓等,发放英文版防疫资料开展防疫宣传活动。据介绍,这些资料能在很大程度上帮助社区解决与外籍人士沟通时的语言障碍,帮助他们了解返苏外籍人士的基本身体状况及近期旅行史,还可以指导外籍人士做好日常防护,避免新冠病毒感染。
  “我们社区工作人员在之前走访和服务居家隔离外籍人士时,遇到了不小的语言障碍,这些翻译的资料正是我们开展工作所需要的。”苏州工业园区师惠社区相关负责人说。同时,苏经院教师们对小区门岗人员、志愿者及社区服务人员进行了简单实用的疫情防控英语口语指导,并为工作人员推荐了几款实用的手机翻译App,详细介绍使用方法。


记者 木淼
《姑苏晚报》2020年03月30日A04版