返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

房东和租客有了便捷租房平台
斜塘街道荷韵社区“易租房”系统上线

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为方便辖区居民出租空置房屋,帮助复工人员更便捷地寻找房源,近日,苏州工业园区斜塘街道荷韵社区依托微信平台推出“易租房”系统,为房东和租客搭建了便捷的租房平台。截至昨天,已登记房源80余套,10余户租客找到了心仪的房子。
  “易租房”系统包含“出租房屋登记”和“出租房屋查询”两大功能,房东可通过“出租房屋登记”功能,录入联系人、所在小区、户型、房屋照片等房源信息。为明确安全管理责任,房屋出租人需同意《居住小区安全责任义务告知书》所列条款,方能提交信息。租客通过“出租房屋查询”功能选择所需户型,即可查询到系统内已登记房源,房屋功能、照片、是否可立即入住等信息一目了然。
  3月24日,“易租房”系统上线,社区将系统登录链接通过短信及微信推送至社区所有本地及流动居民。今后,居民只需通过手机就能在线登记、查询出租房屋的信息,省去了前往社区居委会登记发布的时间和人力成本。同时,减少了社区的工作量。目前“易租房”系统正在试行阶段,后续社区将结合房东和租客反馈的建议,完善系统功能,为居民送去更多便利。


驻园区首席记者 董捷 通讯员 汤苏晨
《苏州日报》2020年03月31日A05版