返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

年产高端制剂3000万支
博瑞医药全球总部园区奠基

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,博瑞医药全球总部及高端制药生产基地在苏州工业园区上市企业产业园启动建设。该项目占地面积1.6万平方米,总建筑面积约4万平方米,投资总额约4.4亿元,功能涵盖制剂生产中心、运营中心、行政人力资源中心、综合办公中心以及员工餐厅、员工休闲活动中心等。2022年建成后,该基地将年产高端制剂3000万支。
  博瑞医药是华东地区第一家科创板上市的生物医药企业,专注于研发及生产原创性新药和高端仿制药。公司目前形成了高技术附加值的医药中间体和原料药销售、药品技术转让以及与其他医药企业合作开发等多元化的发展模式,并进一步向制剂产品领域拓展,逐步建立起原料药与制剂一体,仿制药与创新药结合,国际市场与国内市场并重的业务体系。2019年博瑞医药业绩快报显示,公司营业收入超过5亿元,利润增长50%以上。
  以研发驱动,博瑞医药累计申请发明专利357项,取得专利123件。目前,企业已在园区建成研究院、中试基地和高标准的指动态药品生产管理规范(cGMP)生产平台,生产和质量体系与国际接轨。此次奠基的博瑞医药全球总部及高端制药生产基地包含多条高活性抗肿瘤产品生产线和非肿瘤高端注射剂生产线,产品涉及羧基麦芽糖铁注射液、甲磺酸艾日布林注射液等高端制剂。
  据博瑞生物医药(苏州)股份有限公司董事长袁建栋介绍,高端注射制剂产线在全球范围内都比较稀缺,这一次在园区的新布局不仅将放大企业高端制剂的能力,实现从上游原料到下游制剂的产业链全覆盖,也将进一步提升企业整合全球创新资源的能力,力争在十年内成为一家有全球影响力、以创新见长的生物医药企业。
  园区上市企业产业园位于独墅湖科教创新区核心区域,规划面积4平方公里,以苏州自贸片区建设为契机,聚焦发力具有国际竞争力的“3+1”新兴产业,即生物医药、人工智能、纳米技术应用和云端服务业,目前已引进落户包括博瑞医药在内的25个项目,2019年7个项目已开工,预计今年开工项目将达10个。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2020年4月1日A04版