返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

打通服务企业“最后一米”
园区首家“融驿站”启用

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天上午,由苏州工业园区行政审批局会同组织部、国资办打造的首家“融驿站”服务点在生物医药产业园正式亮相。
  “‘融驿站’是园区一站式服务中心的服务外延。通过线下阵地的建设,将政务服务下沉到载体,实现企业就近服务。”园区行政审批局工作人员介绍,“融驿站”以组织共建、阵地联抓、党群联管为抓手,融合政企社等各方资源,由党群志愿者提供政策咨询、帮办代办、协同监管、问题沟通、信息反馈等N项业务功能;同时,聚焦各产业集群特点,定制诸如项目建设、人才服务、金融税务等不同类别的专属服务,并围绕该服务清单探索开展主题培训、业务沙龙、党员下沉日等特色政企活动。
  为最大程度满足企业“就近办、一次办、马上办、自助办”的办事需求,“融驿站”还建立了“党群先锋服务队”。服务队由“融驿站”及各政务服务部门党群志愿者组成,收集汇总企业商户服务需求,加强政策指导、业务培训及答疑解惑,帮助对接协调解决日常政务服务需求。同时,“融驿站”内还将配置园区“一网通办”二期品牌“融易办”自助终端,切实打通服务企业的“最后一米”。


驻园区记者 肖瑶
《苏州日报》2020年5月21日A06版