返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


追加投资 罗氏集团深耕园区
拟投资1.8亿美元用于新产品建设和生产

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,市委常委、园区党工委书记吴庆文与罗氏诊断亚太生产和研发基地总经理Marco Cairoli(马凯)一行进行会谈,罗氏组织诊断和专业诊断系统试剂项目同时签约。园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任刘华等参加活动。
  吴庆文对罗氏集团积极有序组织复工复产表示肯定,对在园区持续投资布局表示感谢,并祝贺新项目的启动。他强调,园区致力于为各类创新主体打造国际化、法制化、便利化的营商环境,提供最贴心、最温馨的服务,通过持续完善人才环境,让人才在园区安心、舒心、放心地工作生活,希望新项目加快建设,尽早投入运营,也期待罗氏将更多新产线、新产品引进园区,不断深化在园区的布局。
  Marco Cairoli(马凯)表示,罗氏苏州能及时复工复产离不开园区各级各部门的支持,罗氏集团非常有信心在园区取得进一步的发展,不断做大做强,成为园区经济蓬勃发展的重要参与者。
  近日,罗氏集团决策拟投资1.8亿美元用于组织诊断部染色平台试剂、专业诊断系统试剂等多款体外诊断试剂新产品的建设和生产,建设超10000平方米载体,据悉,该项目预计2021年第一季度建成投产,罗氏诊断还将与园区加强合作争取引进更多高端诊断试剂产品。
  近年来,园区投资促进部门紧盯国内外生物医药行业领先企业,挂图作战,成功引进了参天制药全球研发制造基地、丹纳赫诊断研发制造基地、SD医疗影像、百多力心脏起搏器、巴可医疗影像设备、恒瑞医疗器械总部、复星吉斯凯医药、亿腾医药总部、碧迪医疗器械增资扩产、东曜药业扩建、沛嘉医疗器械、新光维内窥镜、药明奥测诊断试剂、复星诺博抗感染医药、赛沛医疗诊断设备、辉士尔医疗中国区总部等一批优质项目,促进园区生物医药产业量级能级提升和全球人才的进一步集聚。


作者 唐晓雯
《苏州日报》2020年5月22日B01版