返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


微软在园区启动二期项目

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月15日下午,市委常委、园区党工委书记吴庆文与微软全球资深副总裁、微软(亚洲)互联网工程院院长王永东一行会谈,微软亚太研发集团苏州二期项目同时签约。
  作为微软亚太研发集团的一支主要研发团队,微软(亚洲)互联网工程院苏州分院于2013年落户苏州工业园区,主要从事互联网工程和硬件产品的研发工作。2019年“微软创新赋能暨生态加速计划-苏州人工智能产业创新中心”项目也落户于此。
  基于一期工程的成功,微软近期决定继续加大在苏研发投入,启动微软苏州二期项目,进一步提升微软苏州的研发能级,积极融入本地创新生态,赋能创新。同时还将继续加强与本地科研院校和企业的合作,推动苏州和工业园区的科技创新和数字化转型。此外,科技公司将于2020年底启动微软二期大楼的建设工作,预计2023年建成交付。
  吴庆文对微软在园区不断追加投资表示肯定,并期待二期项目早日建成,引进更多先进技术、核心产品和高端人才。他强调,园区致力于营造国际一流的营商环境,为海内外企业提供贴心的“店小二”服务,希望微软继续扎根园区,布局全国,加大研发投入,实现技术突破,为市场带来更多创新产品和服务。
  王永东对园区的创新生态环境印象深刻,对各部门的高效服务表示感谢。他说,一直以来微软在苏的发展得到了园区很多支持与帮助,下一步希望和园区一道,扩大合作领域,不断做大做强,为园区高质量发展添砖加瓦。
  5月18日,微软苏州二期项目与友达光电智能制造项目、耐世特汽车系统亚太总部项目、阿迪达斯亚太自动化智能分拨项目、罗氏集团等一起参加了苏州产业链全球合作云对接活动启动仪式。
  启动仪式后,园区企业博世汽车部件(苏州)有限公司、苏州通富超威半导体有限公司、信达生物制药(苏州)有限公司、苏州苏大维格科技集团股份有限公司、艾隆科技等五个产业方向共20家企业在洽谈区与上下游产业链进行线下线上对接洽谈。园区企业在此次对接活动中,线上线下共完成505.7亿元项目签约,253.1亿元订单签约,助力园区加速向全球价值链中高端迈进。


作者 张佩雯
《苏州日报》2020年5月22日B01版