返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


“大律师”走进小网格

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  “新冠肺炎疫情对零售企业影响比较大,企业现金流吃紧!”“既要保证员工工资发放,又要维持企业运转,还要面对筹融资问题,有点手足无措。”5月20日,在苏州市东沙湖社区会议室里,省律协副会长、苏州市律协会长李浩江与15名企业代表、小区物业公司代表开展座谈,听他们诉说眼下的烦心事。
  “用人单位因受疫情影响生产经营困难的,可以与职工协商,通过采取调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时、待岗等方式稳定工作岗位,尽量不裁员或者少裁员。”面对复工复产中的难题,李浩江一一解答,他还将律所精心收集整理的应对疫情政策法规指引册子送给企业。不少企业主说,通过这次座谈,他们有信心在法治力量帮助下走出困境。
  5月20日是江苏司法行政“520服务日”。当天,省、各设区市律师协会的会长、监事长、副会长、副监事长共200余名律师走进 407个网格,举办法律讲座、提供法律咨询、为企业开展法治体检、赠送法律指引,把法律服务送到居民身边。
  据统计,当天全省共举办法治讲座113场,提供法治专项体检127 场次,解答法律咨询2250次,发放宣传册1.2万本。


作者 邢媛媛 倪方方
《新华日报》2020年5月22日第14版