返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

牵手108个孩子
苏交云音乐会开启

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  六一儿童节即将来临,新时代集团旗下苏州交响乐团沿袭往年“大手牵小手”的活动品牌,将于本周日19时15分举行一场“大手牵小手”云音乐会。
  自5月9日起,苏州交响乐团就向社会征集6至12岁学习西方乐器的儿童,报名的孩子根据指定曲目进行演奏,并将演奏视频发送给苏交。截止到昨天,苏交共收到来自苏州、上海、杭州等地近300个演奏视频,乐器种类涵盖钢琴、小提琴、单簧管、长笛、萨克斯等12种。经过审核遴选,苏交选定108个孩子参加“云牵手”活动。
  直播时,苏交会按照曲目将选定的演奏视频,制成一个完整视频,在活动现场以大屏幕的形式播出。演出曲目包括《茉莉花》《欢乐颂》《乘着歌声的翅膀》和《爱的致意》,13位苏交乐手将在金鸡湖音乐厅现场与视频中的108个孩子合奏以上曲目,观众可同时观看专业乐手与孩童的一场云音乐会。想看演出的观众可通过苏州交响乐团b 站官方账号等平台在线观看。


记者 罗雯
《姑苏晚报》2020年5月29日B01版