返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


三级妇联组织覆盖率达100%
园区妇工委一届委员会五次会议召开

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天下午,苏州工业园区妇工委第一届委员会第五次会议召开,选举了拟调整的园区妇工委第一届委员会委员和园区出席苏州市妇女十四大的代表。
  会上调整了园区妇工委委员15人,另增补委员5人,选举28人作为园区出席苏州市妇女十四大代表,其中妇女干部11名,其余分布在商业贸易、金融保险、文化艺术、新闻出版、法律等行业。
  近年来,园区妇工委以服务大局、服务妇女为宗旨,破难题、转方式、补短板,统筹抓好妇女创新创业、权益维护、家庭文明建设和妇联基层组织建设等各项工作,形成了一批影响大、成效实的优秀品牌。其中,园区妇工委通过上下联动实施“一街(社)一品”工程,指导各街道、社工委以妇女群众需求为导向,推出特色化妇女工作项目,打造体现妇联改革精神、惠及妇女儿童、可复制可推广可共享可持续的服务品牌项目。如唯亭“隔代教育”品牌、胜浦“三爱女性”项目、湖西“无国界巾帼志愿者”品牌等。
  截至目前,园区下辖的4个街道、4个社工委均成立妇工委,148个社区建有妇联组织,三级妇联组织覆盖率达100%。为链接、辐射、影响、覆盖更广泛的妇女群众,妇工委推动妇联组织走进“四新”领域,建立企事业单位妇联17家、行业系统妇联2家、直属系统妇联2家、商务楼宇妇联2家、社会组织妇联2家。


驻园区记者 肖瑶
《苏州日报》2020年5月29日A06版