返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

园区网事
非凡园区开启融媒新篇章

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  新时代新气象,在媒体融合发展的大趋势、大背景下,5月26日,园区融媒体中心——也就是布宝的新家,正式揭牌启用啦!
  高大上的融媒体中心到底是什么?园区发布工作室26日当天上午就连续推送3条重磅微信,向粉丝朋友们揭秘了它的庐山真面。快和布宝一起来看看吧!
  园区融媒体中心作为苏州市率先开始的区级融媒体中心建设的全新探索,自2019年起,就列入了园区党工委、管委会的重点改革任务。如今建设一新的园区融媒体中心,拥有融合全媒体的“生产链”和“新闻源”,以大数据、人工智能等先进技术为支撑,能够实现新闻报道“策采编发评”五位一体的深度整合,融媒生产、传播和分析能力将实现质的飞跃,融媒体传播体系也将更加完备、多元和立体。
  在功能配置上,融媒体中心全新配备了演播室、录音棚、摄影棚、视频剪辑室等专业工作场所;在新闻产能上,中心以报纸、杂志、电视、微博、微信、网站为基础,不断延伸产品线,将全面覆盖短视频、直播、广播、音频、动漫、海报、H5等融媒体传播全领域;在技术赋能上,中心还将尝试与区内众多科技领军企业合作,率先将AI、VR等前沿的网络传播新技术应用到融媒体生产创作中,探索智媒未来的新领域。
  2020年,园区融媒体中心将全力打造30部以上融媒体产品,形成1-2个现象级的爆款传播,贯通50家以上各级各类媒体传播平台。
  Leon Yin:进驻新家园,书写新篇章!
  谈跃:原来那个IP叫布宝,666!
  初恋:恭喜恭喜,再创辉煌。
  裘生:很宏伟壮观,令人大开眼界!
  近期热门网事还有:
  园区“两个中心”揭牌启用啦!
  揭秘!园区融媒新闻如何生产?
  布宝搬新家啦!
  一大波资源奔你而来!园区新时代文明实践中心开启“文明会客”模式!
  园区又一产业地标,开工!
  即将通车!园区南北重要通道来了!


作者 江韵
《苏州日报》2020年5月29日B04版