返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


软硬兼施推进“431”行动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为深入推进“431”专项整治行动,苏州工业园区湖东社工委各社区软硬兼施,以网格化形式重点排查和整治群租房乱象和楼道内电动车充电现象,杜绝安全隐患。
  根据前期排查和登记,海尚社区的社工和民警对违规群租张贴了整改通知单,并通知租户和二房东限期整改。近日,对于拒不整改的违规群租,海尚社区联合社区民警和物业人员上门对客厅、厨房和阳台的违规隔断以及房间内超标的床铺进行强制拆除。本次行动共整治违规群租20余家,拆除10余张高低床,有效打击了违规群租现象。海尚社区将进一步落实群租房规范化管理,消除火灾安全隐患,减少群租房引起的噪音扰民现象,为居民营造安全、和谐的生活环境。
  5月21日,朗科社区在辖区内开展“431”电动车安全专项整治,对公共车库、楼道等公共区域的消防安全隐患及电动车乱停乱放现象进行专项整治。针对违规现象,工作人员当场对住户进行宣传教育并要求其立即整改,切实消除公共楼道违停电动车造成的安全隐患。朗科社区将继续加大宣传力度,广泛宣传电动自行车违规停放充电的危害,开展电动自行车消防安全提示性宣传活动,提醒居民认识电动车火灾危害,引导居民自觉规范停放、安全充电。


作者 薛佳 诸建芳
《苏州日报》2020年5月29日B02版