返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


融出媒体能量新高度

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  最近,园区媒体界发生了一件大事:园区融媒体中心正式揭幕成立了。这也是园区宣传部继政务微博和微信在全市首开先例后,第三次吃螃蟹、创“第一”:苏州大市区级层面第一个实体化运作的融媒体中心。
  作为园区新闻宣传战线的一线工作者和发展历程见证者,笔者感慨万分:在新闻舆论阵地的实体建设上,园区从一开始的落后,到后来的追赶、超越,再到近年的全方位领跑大市,融进了园区宣传条线干群与媒体人多少日夜不眠的汗水与努力,又闪耀着多少智慧与勇气凝成的光彩与辉煌!
  园区新闻阵地建设的骄人成绩,离不开这片改革开放热土的哺育:事事争第一,“不做则已、做则必佳”已成为园区人骨子的习惯,血液里的基因,不需明言的一种骄傲与自信。正如揭幕现场一位媒体人的激励与鞭策:你做到全市最好是应“该的,因为你是园区!”
  从这个意义上来说,园区融媒体中心成立,是一个逗号而不是句号。接下来,将有更多场“硬仗”要打:新兴技术是融媒体中心的重要基础,要不断研究和运用最新的媒体技术实现传播效率的最大化;人才是融媒体中心的核心,要通过体制机制改革最大限度地释放媒体人才的潜能;资金是融媒体中心争先创优的关键,要积极争取和用好每一分财政拨款……
  而我们的最终目的,是要让园区融媒体中心具有强大的传播力、引导力、影响力、公信力,为党和人民的事业服务。“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。”融出媒体能量新高度,让正能量更强劲、主旋律更高昂!


作者 艾平
《苏州日报》2020年5月29日B01版