返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


园区“两个中心”揭牌启用

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月26日上午,市委常委、园区党工委书记吴庆文,市委常委、宣传部部长金洁共同为园区新时代文明实践中心、融媒体中心揭幕。
  园区新时代文明实践中心又名“文明会客厅”,是新时代文明实践工作四级组织网络中的核心,集中展示了园区精神文明建设26年的发展成果以及“一体两翼”的精神文明发展战略。中心集“园区新时代文明实践中心指挥部、文明便民服务窗口、文明项目洽谈对接、文明培训活动开展、文明团队孵化培育”五大功能为一体,同时引入“汤妈妈公益志愿服务超市、公益咖啡学校、24小时图书馆”等公益品牌项目,为园区居民打造一个做志愿、找项目、求服务、同交流、共进步的暖心客厅。
  园区融媒体中心是全市区级层面第一个实体化运作的融媒体中心,将通过技术平台赋能、融媒生产扩能、融合协作增能,全面提升数字化信息化能力、多元产品生产能力、新闻协调处置能力。中心拥有融媒体指挥中心大屏的前端展示和融媒体采编平台的后台协作能力,集新闻展示、主题策划、采访采编、新闻分发、流程跟踪、舆情监测、全网搜索、资源集纳等众多功能于一体,并配备演播室、录音棚、摄影棚、视频剪辑室等专业设备设施,进一步探索智媒未来的新领域。
  两个中心揭幕启用后,园区不仅多了一个展示文明、践行文明的窗口,同时也多了一个及时有力传播区域强大“软实力”的平台。“1+1”整合资源,“1+1”融合发酵,未来,园区宣传思想工作依托这一举旗帜、聚民心、育新人的新抓手,将实现守正创新兴文化的新提升,实现服务大局展形象的新跨越。
  园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长、统战部部长朱江,园区人大工作委员会副主任夏芳,中央、省级驻苏媒体及市级媒体代表等参加相关活动。


作者 唐晓雯
《苏州日报》2020年5月29日B01版