返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


8支志愿队助力垃圾分类
园区“蒲公英”计划2.0版发布

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天下午,苏州市垃圾分类志愿服务专项行动在苏州工业园区启动。
  会上,园区垃圾分类“蒲公英”计划2.0版正式启动。早在去年11月,园区便启动了垃圾分类“蒲公英”计划1.0并成立了区级宣讲团,通过开展宣讲培训、发送短信、推送微信朋友圈、印发宣传海报等方式,让垃圾分类的“种子”播撒人心。
  “2.0版本的‘蒲公英’计划将围绕垃圾分类管理条例举办两百余场专业宣讲和培训,包括上门入户、分类指导、垃圾收运等。1.0版本侧重点在垃圾分类基础知识,接下来我们将在这个基础上,让居民知道怎么分、学会怎么分、养成参与垃圾分类的习惯,让每个人成为垃圾分类工作的成员。”相关工作人员介绍。
  活动现场成立了8支“园区新时代文明实践垃圾分类志愿服务队”,这些队伍将组织开展内容丰富、形式多样的生活垃圾分类主题志愿服务活动。此外,现场还发布苏州市垃圾分类志愿服务资源库,并举行金鸡湖环湖环保定向行和垃圾分类志愿服务集市等活动。


驻园区记者 肖瑶
《苏州日报》2020年6月1日A03版