返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


一波优质音乐演出即将到来
苏州交响乐团开启今年线下演出季

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  随着疫情防控形势逐渐好转,近日,新时代集团旗下苏州交响乐团迎来了首场线下音乐会《致敬·先锋》,引起了现场观众强烈反响,也奏响了苏州交响乐团今年以来音乐演出的序章。

  “我们在曲目上特意选择了一些耳熟能详的中国乐曲,并且是由民歌改编的交响曲,更加贴近大众审美,此外,疫情期间有部分外籍乐手还未回归,为了呈现给观众更好的视听盛宴,我们特意外借了16位乐手开启首场演出。”苏州交响乐团团长陈光宪透露,目前7月和8月各有一场音乐会准备到位,另外9月的音乐季也非常值得期待,到11月苏交还会进行一场为期约半个月的国内巡演。
  本场音乐会由苏州交响乐团音乐总监陈燮阳执棒,音乐会曲目也由他亲自策划拟定。据了解,这场演出票在开售当天不到4个小时就被抢购一空。陈燮阳认为,这说明苏交影响力越来越大,自己也为苏州市民对古典乐的兴趣越来越高而由衷感到欣慰。
  为了保障观演乐迷的人身安全,苏州交响乐团严格执行国家的相关防疫政策,本场演出的观演人数不超过30%。音乐会现场,虽然整个金鸡湖音乐厅只坐了不到三分之一的观众,但观众的热情高涨,每一曲结束后都是掌声雷动,久久不息。最后,苏交还为观众准备了一首返场演出曲目《赛马》,让前来观演的乐迷们大呼过瘾。


苏报融媒记者 罗雯
《苏州日报》2020年6月29日A05版