返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


湖西协同党建又添新成果
39家共建单位认领17个项目

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,苏州工业园区湖西辖区39家共建单位代表与19个社区的负责人共聚一堂,参加2020年度湖西社区党工委协同党建共同体成员单位年中联席会议。会上对《2020年湖西协同党建互联互促“四聚”工程实施意见》进行交流讨论。39家单位现场认领了湖西协同党建“四聚”工程的17个项目。
  据了解,在2020年年初,湖西党工委向各协同党建成员单位发放“资源—需求”双向摸排卡片。各单位填写需求及可提供的资源,与社区需求进行双向对接。通过前期摸排、走访调研,湖西协同党建打造出协同党建互联互促“2.0”版本——“四聚”工程。“聚能”:通过聚力能量站等项目实现合作共赢,扩大党建“朋友圈”;“聚爱”:通过点亮微心愿、聚爱商户联盟等项目,架起惠民“连心桥”;“聚慧”:通过聚力书记工作室、先锋课堂等项目,集聚专业“智囊团”;“聚治”:通过零距离工程项目,将协同党建与创新社会治理工作相结合,凝聚合力“助推器”。此次对接的17个项目涵盖在“四聚”工程的方方面面,让湖西更多的企业及居民受益。
  “通过协同党建工作体系的有效运行,必将为湖西的企业及群众带来福利。”湖西社区党工委副书记戴永军说。


 


驻园区记者肖瑶
《苏州日报》2020年6月30日A03版