返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


苏州工业园区高贸区新机制提升企业安全管理能力

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  苏州工业园区高端制造与国际贸易区日前启动“安全一帮三”党建结对帮扶提升项目。该项目旨在构建政府为主导、企业为主体、社会组织和优秀企业共同参与的安全管理创新模式,通过加强企业间互帮互助、互学互促,全面压实单位消防安全主体责任,提升企业安全管理能力水平。
  该项目启动后,高贸区安监部门、“431”工作专班和10家优秀企业组成安全忠诚卫士企业结对帮扶工作小组。今年下半年,该小组将对30家中小企业开展精准有效的帮扶服务工作。10家优秀企业将通过安全检查、督促整改、定期交流、提升总结等方式,与被辅导企业开展定期良性互动。
  高贸区安监负责人介绍,今年以来,高贸区深入推进“431”火灾隐患专项整治工作,“安全一帮三”党建结对帮扶提升项目是“431”专项行动的创新举措之一。高贸区将以此为契机,构建全方位的安全治理网络,在“431”专项整治、小型(临时)建设工程安全治理等方面形成强大合力,引导企业牢固树立安全发展理念,强化落实安全主体责任,推动辖区内安全形势稳定向好。


作者 顾也琦
《新华日报》2020年7月31日第24版