返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


沿河绿化带可以搭建阳光房吗?
侵占河道管理范围,拆了!

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  随着挖掘机的轰鸣声和违章建筑的倒塌声,7月29日,苏州工业园区湖东社工委辖区内多处侵占沿河绿化带的违章建筑被湖东综合执法大队依法拆除。
  7月20日,园区湖东河长办接群众举报,称园区32号河西侧绿化带上建有多处违章建筑,经调查,这些建筑是附近花店及生鲜店所搭建的阳光房和店铺。根据《苏州市河湖管理条例》相关规定,在河道及两侧管理范围内,严禁私搭乱建。查明情况后,湖东河长办立即与湖东综合执法大队进行现场确认,发放整改通知单,并要求于7月底完成整改。
  7月29日上午,湖东综合执法大队执法人员到场对多处违章建筑进行拆除,截至下午5点,此处违章建筑全部清除,拆除产生的建筑垃圾由邻里中心项目管理处安排清运,拆除面积约150平方米,共计10车。湖东河长办相关负责人表示,后续,他们还将督促邻里中心项目管理处妥善规划该区域,尽快恢复河岸绿化,共同维护河岸环境。


记者 惠玉兰
《姑苏晚报》2020年8月1日B03版