返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


南湖路快速路东延获批 园区到吴中只要10分钟

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近期,园区规划建设委发布了南湖路快速路东延工程(东方大道快速化)规划批后公告。苏州国际快速物流通道二期工程-南湖路快速路东延工程(园区段)是规划苏州中环快速路南段组成部分,它与中环东线、西线、北线等其他快速路共同构建苏州快速骨架路网,为园区和吴中区之间建立的快速联系通道,能有效分流独墅湖隧道的交通压力。
  快速路主线,双向六车道。苏申外港大桥老桥利用,使其作为中环快速路主线桥,主线在苏申外港东侧起坡,以高架形式依次上跨星湖街、新平街、惠成路、松涛街、永庆路、林泉街、星塘街、金谷路、金海路、金堰路,并于金海路交叉口西侧分为南、北两线,向东分别与吴淞江大桥主线桥相衔接。
  地面道路设置,主线快速路两侧。起点处在苏申外港大桥老桥外侧新建桥梁,沿线与星湖街、新平街、惠成路、松涛街、永庆路、林泉街、星塘街、金谷路、金海路、金堰路平面交叉,在金堰路东侧利用现状吴淞江大桥作为地面道路桥梁。
  项目克服了疫情、临近高压线施工、路口交通压力、地下管线迁改量大等影响,工程进度虽有所放缓,但一直在有条不紊地推进。3月上旬保通道路正式开工;6月中旬保通道路交通转换顺利完成;7月上旬完成钻孔桩试桩作业及总结。
  目前,各项施工工作正在紧张进行中,预计到2022年6月份,南湖路快速路东延工程(园区段)建成通车,届时园区居民出行get新选择,园区到吴中只需10分钟,方便!快捷!畅达!(据看苏州)



《城市商报》2020年8月4日A02版