返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


敏芯股份成功登陆科创板
实现MEMS芯片中国造 首日涨幅269%

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  科创板“苏州板块”迎来第11位成员。昨日,苏州敏芯微电子技术股份有限公司成功登陆上交所科创板。证券代码为688286,发行价格62.67元,发行市盈率为65.46倍。
  敏芯股份坐落于苏州工业园区,由获得苏州工业园区“首届科技领军人才”的李刚博士发起成立,并获得元禾控股连续5次投资,是国内最早成立的以MEMS 传感器研发与销售为主的半导体芯片设计公司之一。
  据了解,敏芯股份在MEMS 传感器芯片设计、晶圆制造、封装和测试等各环节都拥有了自主研发能力和核心技术,公司产品目前主要应用于智能手机、平板电脑、笔记本电脑、可穿戴设备和智能家居等消费电子产品领域,同时也逐渐在汽车和医疗等领域扩大应用,目前已使用公司产品的品牌包括华为、传音、小米、百度、阿里巴巴、联想、索尼、LG等。业内普遍认为,随着5G技术的成熟和推广,物联网+5G智能传感新时代将促进MEMS传感器市场下一轮快速增长。
  此次上市,敏芯股份共募集资金7.07亿元,主要运用于MEMS麦克风生产基地新建项目、MEMS压力传感器生产项目、MEMS传感器技术研发中心建设项目和补充流动资金项目。
  上市首日,敏芯股份表现亮眼,截至收盘,涨幅达269.40%,市值达123.2亿元。


记者 戴晓刚
《姑苏晚报》2020年8月11日B02版