返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

推动专利成果转化为现实生产力
省专利拍卖季苏州专场举行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  推动专利成果转化为现实生产力,苏州工业园区主动当好“桥梁”。昨天,江苏省首届专利拍卖季苏州专场在苏州工业园区企业发展服务中心路演大厅举行,吸引了众多意向企业和知识产权中介机构的目光。
  江苏省首届专利拍卖季是加速我省高校院所专利流转,推动专利成果转化为现实生产力,助力企业创新发展的一次探索。拍卖季采取“网络竞拍+协议成交”的方式,按照专利征集、宣传推广、线上竞价、权属交割4个阶段进行,在省技术产权交易市场线上平台开展。目前,来自全省62家高校院所的2329件发明专利进入拍卖季,涉及新材料、电子信息、生物医药、先进制造与自动化、新能源与资源环境5大领域,起拍总价达2.38亿元。通过多轮高价值评估和专家综合咨询筛选,拍卖季对2329件专利进行标星推荐,其中五星推荐专利116件、四星推荐专利348件、三星推荐专利582件、二星推荐专利1283件。这批专利已全部对外发布,并同步在省技术产权交易市场官网高校OA系统上架。
  苏州专场精选了来自7所省内高校的13件优质专利项目。昨天,现场展示了8个专利项目,吸引意向企业与专利完成人、技术经理人现场对接。据悉,供需双方达成意向后,可在省技术产权交易市场线上平台进行相关交易。
  此外,本次专利路演还设有专利申请和保护、苏州技术转移体系补助政策介绍主题分享,在现场为企业提供全方位解读。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2020年8月13日A02版