返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


第五届金鸡湖双年展即将启幕
设有八大主题展、二十余个平行展

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天下午,2020第五届苏州·金鸡湖双年展第二次新闻发布会在苏州工业园区现代大厦举行。本届双年展以“初心守望 文明交融”为主题,设有八个主题展、三个主题论坛和二十余个平行展,将于9月6日至11月15日期间与广大市民见面。
  作为国内首个在疫情常态化防控形势下举办的城市双年展,本届双年展以吴为山为总策展人,通过线上线下活动相结合,在严格做好疫情防控工作的前提下,打造全天候、多样化的百姓艺术盛会。
  据悉,本届双年展主题展的策展人是在各自领域取得一定成绩、各有所长、富有经验的优秀策展专家,通过融合雕塑、艺术和设计的作品,以城市空间作为展场,真实地改变着文化生活的面貌,与园区多元包容的城市精神交相呼应。丰富多样的学术、大众活动将贯穿70天展期。同时,二十余个遍布全城的平行展与主展场形成多区联动、动态互补,为观众带来精彩纷呈的观展体验。
  雕塑展是金鸡湖双年展发展的源起和基础。本届特别策划的法兰西艺术院雕塑院士作品展将给观众带来一场经典的法兰西艺术巡礼。第58届威尼斯双年展中国国家馆策展人、北京画院院长、北京画院美术馆馆长吴洪亮先生与苏州三度牵手,继“自·牡丹亭”和“自·沧浪亭”之后,自系列的第三个展览“自·长物志”将重磅亮相,再现苏州本土文化与当代艺术的传承与创新。
  此外,本届双年展将推出旅行巴士形式的艺术导览、音乐广播专栏、绘画工作坊等多元化的主题活动。


驻园区记者 肖瑶
《苏州日报》2020年8月13日A05版