返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

园区成立机关团工委
机关青年有了“充电加油站”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,共青团苏州工业园区机关和直属单位工作委员会成立。今后,园区机关团工委将为辖区机关青年建出好赛道、搭起大舞台,鼓励他们在深化改革开放、促进经济社会发展中发挥生力军作用,为园区高质量发展走在最前列积极贡献青春力量。
  园区机关团工委旗下,由各部委办局、直属事业单位党组织新成立了13家团支部,并将法院、检察院、税务局等团组织纳入园区机关团工委统一管理,进一步理顺机关团工委组织架构和工作职能。
  昨天的仪式上,旨在深入推动机关青年志愿服务常态化、品牌化发展的园区机关“青年志愿队”成立,青年干部“六点半”课堂启动。据悉,青年干部“六点半”课堂是园区机关团工委进一步提升机关事业单位青年干部业务素养和业务技能、丰富青年干部业余文化生活打造的全新平台。今后,将利用好六点半下班时间,开展约1个小时的系列业务能力提升培训,为机关青年成长持续“充电”。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2020年8月13日A05版