返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


第五届苏州·金鸡湖双年展9月6日开幕
展期持续70天主题展览、活动精彩纷呈

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,记者从2020第五届苏州·金鸡湖双年展第二次新闻发布会上了解到,本届双年展以“初心守望文明交融”为主题,设有八个主题展、三个主题论坛和二十余个平行展,将于9月6日至11月15日期间与广大市民见面。
  据了解,本届双年展主题展的策展人都是在各自领域取得一定成绩、各有所长、富有经验的优秀策展专家,通过融合雕塑、艺术和设计的作品,以城市空间作为展场,以国际、先锋、公益的姿态与大众相连,与园区多元包容的城市精神交相呼应。丰富多样的学术、大众活动将贯穿70天展期,20个遍布全城的平行展将围绕金鸡湖处处开花,与主展场形成多区联动、动态互补,为观众带来精彩纷呈的观展体验。
  其中,雕塑展是金鸡湖双年展发展的源起和基础,成立于1816年的法兰西艺术院是法国最高的艺术研究殿堂,本届特别策划的法兰西艺术院雕塑院士作品展,将给观众带来一场经典的法兰西艺术巡礼。第58届威尼斯双年展中国国家馆策展人、北京画院院长、北京画院美术馆馆长吴洪亮先生也将与苏州三度牵手,继“自·牡丹亭”和“自·沧浪亭”之后,自系列的第三个展览“自·长物志”将重磅亮相,再现苏州本土文化与当代艺术的传承与创新。
  另外,本届双年展还将举办多场与主题相关的论坛讲座活动外,还有旅行巴士形式的艺术导览、音乐广播专栏、绘画工作坊等多元化的主题活动。


记者 颜霖
《城市商报》2020年8月13日A03版