返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

园区网事
园区上市企业再迎新军

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月10日上午,伴随着一声清脆的锣响,园区科技领军人才企业——苏州敏芯微电子技术股份有限公司在上交所正式挂牌上市。盘后股价迅速高涨超270%,市值超过120亿元!这是园区2020年度第4家,也是在科创板第6家上市的企业。
  今年以来,园区上市企业队伍进一步壮大。截至目前,已累计实现境内外上市公司39家,其中境内A股上市28家,香港联交所10家,纳斯达克1家,A股上市企业中科创板6家,一批“高精尖”企业正加速成长。
  十余年积淀聚力,园区已成为国内纳米产业和人才集聚度最高的区域,跻身全球八大纳米产业集聚区,累计引进纳米技术应用企业超600家,集聚领军人才创业团队300多个,先后获批国家纳米技术国际创新园、科技部纳米新材料创新型产业集群等10余项国家级荣誉。2019年,园区纳米技术应用产业持续稳步推进,产业规模高速发展,产值超810亿元,连续多年保持年均20%以上增速。
  8月2日,园区举行了第三代半导体产业“十四五”规划启动会暨江苏第三代半导体研究院发展战略研讨会,启动了第三代半导体产业“十四五”规划编制,并深入探讨江苏第三代半导体研究院的未来发展战略,进一步明确园区第三代半导体产业的重点发展方向。8月4日,园区召开2020年半年度党工委(扩大)会议,会上正式发布《苏州工业园区推动新兴产业高质量发展三年行动计划》,提出力争用3年—5年时间,把园区三大新兴产业培育成为引领园区高质量发展的新支柱产业,持续增强园区科创能力,提升发展质效。
  当前“一带一路”长三角区域一体化发展、自贸片区建设等叠加实施,园区将抢抓前所未有的发展机遇,目标世界一流,打造世界级纳米技术应用产业集群。一起来为园区加油打call吧!
  别立章:敏芯科技,科技园区!
  冯瑞杰:敏芯股份,市值超120亿元。为园区科技点赞!
  君子兰:为你们骄傲 点赞!
  紫菱角:祝贺!
  弗洛伊自得:园区真棒!
  周跃南:不忘初心,梦想成真!
  近期热门网事还有:
  国产首台ECMO,园区造!
  园区住房补贴的最新福利你领取了吗?
  原来,《三十而已》这些镜头取景园区!
  园区最“蓝”屏保,美晕!


作者 江韵
《苏州日报》2020年8月14日B04版