返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


唯亭高颜值垃圾房成垃圾分类教学实践点

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  “这样改造一下垃圾房周围的环境变整洁多了,我们扔垃圾的时候也心情舒畅。”家住苏州工业园区唯亭街道悬珠社区的王阿姨看着改造好的小区垃圾分类投放点和定时定点分类收集垃圾房说道。

  悬珠社区的垃圾房是由悬珠社区的巾帼志愿者们共同用花盆改造完成的,垃圾房占地面积为600平方米,周围有绽放的鲜花环绕着,场地内的四分类垃圾桶清晰可见,整洁美观。

  垃圾房还是社区孩子们的垃圾分类教学实践点,成了“打卡胜地”。今年6月,悬珠的幼儿园老师带着小朋友们来到这里开展教学实践活动。“废玻璃、废塑料、废纸盒、废旧家具、电子产品等是可回收垃圾;剩饭剩菜、过期食品、果皮果核、茶渣等是厨余垃圾;充电电池、废油漆、消毒剂、废药品等物品是有害垃圾,用过的各类卫生纸及餐巾纸、破旧陶瓷罐等是其他垃圾”,社区垃圾分类指导员为孩子们耐心解说垃圾分类知识。同时,悬珠社区负责人也积极参与到垃圾分类教学实践活动中,针对小朋友们的特点,通过图文并茂的方式告诉大家如何做到“三定一督”以及小朋友可以为垃圾分类作出哪些努力。

  此外,悬珠社区垃圾分类教学实践点持续开展绿植认领和环保绘画的活动,引导大家热爱植被、热爱环保、共同践行垃圾分类。


作者 沈玲萍
《苏州日报》2020年8月14日B04版