返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


科教创新区开展“431”专项整治

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  安全生产事关经济发展和社会稳定,近日,科教创新区积极开展“431”专项整治工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  今年以来,科教创新区“431”专班通过制定安全隐患整治工作方案,各成员单位相互协调配合,针对各级挂牌督办三大项目(共涉及三个载体、各类企业36家),相关部门经过多轮检查及督导,三项挂牌督办隐患已整改到位,其中35家企业已关闭、停产或搬离。此外,疫情期间,科教创新区“431”专班结合疫情防控措施,深入厂区、集宿区、仓库、小巷,开展“431”排查工作,共计巡查集宿区17处、各类企业1300多家次,发现未经备案审核擅自安全生产的小微企业19家,下达《立即停止生产经营活动通知书》19份。
  同时,为进一步强化“9+1”场所落实安全生产责任意识,科教创新区按照既定任务清单、履职清单和追责清单,认真开展“九小场所”和小微企业领域突出火灾隐患专项整治,合计摸排发现涉及塑料、木材、棉纺、仓库类小微企业51家,对基础条件差、整治提升不积极的3家企业实施了经济处罚、8家企业采取了临时查封措施。
  下一步,科教创新区将以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的担当,持续组织开展“431”专项整治工作,并建立起长效管理机制,为园区的稳定发展贡献力量。


作者 凌彦
《苏州日报》2020年8月14日B02版