返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


国产首台ECMO,园区造!

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,园区科技领军人才企业江苏赛腾医疗科技有限公司自主研发的我国首个国产便携式ECMO系统“赛腾OASSIST EC?MO系统”正式进入注册流程,这也是目前国内唯一进入注册环节的国产ECMO系统。

  ECMO是国际急救医学领域里最有代表性的新技术之一,能在较长时间部分替代心脏和肺的功能,从而为医护人员争取挽救生命的机会和时间。本次新冠肺炎疫情让ECMO这一“救命神器”揭开神秘面纱,展现在大众面前。

  目前我国ECMO仍然全部依赖进口,订货周期长,市场供不应求,国产替代迫在眉睫。赛腾医疗自成立以来,企业专注于ECMO设备的研发生产。目前,OASSIST ECMO系统已成功完成多例动物实验,全部取得了成功。包括全球首例完全由清醒实验动物自行携带的ECMO便携模式实验。注册完成后,企业将全力投入生产,为患者及医生提供生命支持设备。


作者 袁轩
《苏州日报》2020年8月14日B01版