返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


园区今年第四家,上市!

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月10日,伴随着一声清脆的锣响,苏州工业园区科技领军人才企业苏州敏芯微电子技术股份有限公司在上交所正式挂牌上市。盘后股价迅速高涨超270%,市值超过120亿元。这是苏州工业园区2020年度第4家上市公司,也是科创板第6家上市的企业。

  今年以来,园区上市企业队伍进一步壮大,截至目前,包括敏芯股份在内,园区已累计实现境内外上市公司39家,其中境内A股上市28家,香港联交所10家,纳斯达克1家,A股上市企业中科创板6家,一批“高精尖”企业正加速成长。
  苏州敏芯微电子技术股份有限公司成立于2007年,是一家专业从事微电子机械系统传感器研发设计的高新技术企业,公司总部在苏州工业园区,并在苏州工业园区、昆山设有传感器产品制造工厂。企业先后荣获园区科技领军人才、姑苏创新创业领军人才、苏州市瞪羚计划入库企业等多项荣誉。


作者 军军
《苏州日报》2020年8月14日B01版