返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


江苏省首届专利拍卖季苏州专场活动举行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月12日,由省科学技术厅、省教育厅、省知识产权局共同主办的江苏省首届专利拍卖季苏州专场在苏州工业园区企业发展服务中心路演大厅举行,以此加速高校院所专利流转,推动专利成果转化为现实生产力,助力企业创新发展。
  本次专利拍卖路演围绕电子信息领域、生物医药领域、先进制造与自动化等苏州主导产业进行,共有来自江苏大学、苏州大学、盐城工学院等高校的8件专利参与路演,意向企业与专利完成人、技术经理人现场展开对接洽谈。
  据悉,拍卖会采取“网络竞拍+协议成交”的方式,分专利征集、宣传推广、线上竞价、权属交割四个阶段进行,在省技术产权交易市场线上平台开展。除线上协议对接外,苏州分中心本次线下专利对接推介活动还会有专利路演项目推介、对接洽谈,新材料领域专利申请与保护、苏州技术转移体系补助政策介绍。
  “我们带来的项目是一种可实现多喷头同时打印的柱坐标式3D打印机,该发明可通过多层多个伸缩臂之间相互配合,实现多喷头同时加工,提高打印速度和效率。”无锡职业技术学院机械技术学院教师张虎,带着团队的专利发明来到拍卖现场进行路演推介,在他看来,通过该平台,可以让高价值的专利真正地走出实验室,与企业进行对接,实现双向共赢。


编辑 王俊杰
《新华日报》2020年8月14日第17版