返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


工业园区金鸡湖商务区力求隐患排查“无死角”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  日前,苏州印刷总厂有限公司完成一系列消防整改工作。在前一阶段的督导检查中,该公司被发现存在危化品存放不符合规范要求、消防车道被其他车辆占用等隐患问题,目前已整改到位,并得到相关部门的肯定。
  今年以来,苏州工业园区金鸡湖商务区在“431”专项行动中持续发力。结合安全生产专项整治要求,安监等部门重点对辖区内的工业坊以及小微企业、劳动密集型企业等进行了消防安全专项检查,开展了消防隐患专项治理。截至目前,金鸡湖商务区已排查工业坊39个,检查小微企业110家次。对于存在安全隐患的企业,相关部门提出限期整改要求,并对整改情况持续追踪。苏州印刷总厂有限公司等一批企业已完成整改。
  相关负责人介绍,金鸡湖商务区将继续完善“431”专项行动工作部署,推动隐患排查“无死角”,督促隐患整改落实落细,为区域健康发展提供坚实的安全保障。


编辑 盛梦丹
《新华日报》2020年8月14日第19版