返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


企业社保登记在线办理
园区乐签电子劳动合同服务平台上线

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,苏州工业园区乐签电子劳动合同服务平台正式上线。据悉,该平台包括实名认证、招聘管理、入职管理、合同管理等功能模块。今后,企业通过在线流程能快速实现劳动合同信息报送,并同步完成劳动者社会保险登记,用时同比节省95%。
  2015年获批成为“全国和谐劳动关系综合试验区”以来,园区在劳动关系领域探索创新多项举措,部分在全市、全省乃至全国获得推广,和谐劳动关系已成为“园区经验”的重要组成部分。去年7月,国家人社部印发《人力资源和社会保障部关于深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点方案》,将园区列为全国8个试点地区之一。
  今年6月,园区发布《苏州工业园区电子劳动合同标准》,进一步指导规范区域企业电子劳动合同签订行为。乐签电子劳动合同服务平台,在园区劳动和社会保障局监督指导下开发,由新建元控股集团旗下园区人力资源开发有限公司(新建元圆才)负责运营。
  据了解,以往企业与员工签合同后,必须去劳动保障部门备案,并要把相关信息导入劳动合同采集数据库。乐签电子劳动合同服务平台上线后,节省了企业人力成本,还与园区劳动保障部门相关数据库一键打通、实时报送,助力园区打造以“企业+劳动者”需求为主要导向的区域劳动关系公共服务体系。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2020年9月12日A02版