返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

解决农贸市场改造期间居民买菜难题
泾园临时菜场试营业

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在经历了4个多月的紧张建设和市场搬迁等工作后,苏州工业园区娄葑街道泾园临时菜场昨天终于开门试营业。
  当天一大早,市民张阿姨就带着孙女去逛菜场。沿着原泾园农贸市场往前行走100米,就到了泾园临时菜场。刚进入菜场,映入张阿姨眼帘的是干净的地面、整洁的摊位以及明确区分的功能区。菜场内早已人头攒动,各种还价的声音此起彼伏。
  “我们昨晚就收拾东西,把摊位从老菜场搬到这边来了。”原先在泾园农贸市场经营菜摊的商户杨师傅说。据悉,泾园临时菜场是为了解决泾园农贸市场改造期间居民的买菜难问题而搭建的,该菜场占地面积3000平方米,预设摊位102个,目前试营业期间已入驻67个摊位,基本容纳了原市场的经营户。
  虽然只是过渡的临时菜场,但在设计投入上丝毫不敢马虎。泾园临时菜场不仅整体采光充足,通风良好,场容场貌干净整洁,还设有农产品快检室、计量“五统一”管理室等公共服务区域。据悉,首日新菜场客流量比原市场不减反增。


驻园区首席记者 董捷 通讯员 田云
《苏州日报》2020年9月16日A07版