返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


园区消防上门指导重点单位 严格开展安全评估自查

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为推进百日攻坚专项行动,确保各项工作落到实处,日前,园区消防救援大队结合日常检查,主动上门指导重点单位开展消防安全评估自查工作。
  检查过程中,消防监督员详细了解单位各项工作进度情况,实地查看了消防台账资料是否完善、疏散通道和安全出口是否保持畅通、水泵压力是否充足、灭火器、应急照明、疏散指示标志等消防设施器材配备是否符合标准设置、配置;电器产品的安装、使用和电源线路的敷设是否符合国家有关电器安全技术规范要求。同时,现场测试了值班人员对火灾报警系统、自动喷水灭火系统、室内消火栓系统操作使用情况,对员工“四个能力”掌握情况进行了现场抽查。
  最后,消防监督员要求各单位要严格落实百日攻坚行动工作方案要求,对照消防安全评估细则,全面系统的检查、测试、评估自查,切实提高自身消防安全管理能力。


作者 园消
《苏州日报》2020年9月16日C03版